Вермишель с фаршем
На первый взгляд кажется - вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 250 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Плавленный сыр 200 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Бульон 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Порошок паприки По вкусу
Шаг 1
В кастрюле кипятим воду, солим и отвариваем вермишель.
Шаг 2
Чистим луковицу и мелко шинкуем.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4
Добавляем к обжаренному луку фарш (обычно я использую смесь свиного и говяжьего фарша). Жарим фарш с луком 10 минут.
Шаг 5
Приправляем фарш с луком солью, перцем, томатной пастой и молотой паприкой и прожариваем ещё минут 5.
Шаг 6
Смешиваем вместе обжаренный фарш с приправами и вермишель. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
Приготовим соус, которым будем заливать вермишель с фаршем. Вскипятим бульон ( можно воспользоваться бульонным кубиком). Разведем в нем плавленный сыр. Добавим туда немного муки для загустения.
Шаг 8
Поливаем соусом вермишель с фаршем.
Шаг 9
Натираем на терке сыр и посыпаем сверху нашу будущую запеканку.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу форму для запекания примерно на 30 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!