Вергуны на сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вергуны на сметане

Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, - не беда, - вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?

Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!

1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.
5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.

Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!

Видео рецепт "Вергуны на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вергуны на сметане
Оценить рецепт
4.4, всего 62

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
25.10.2018 12:48
Разрыхлитель не испортит вкус Вашей выпечки, если же решите добавить в данное тесто соду, то обязательно погасите ее уксусом.
Валерия
24.10.2018 23:17
В состав разрыхлителя входит сода, поэтому какая разница между содой и содой в меньшем количестве?
раиса
03.08.2014 22:21
класс...
раиса
03.08.2014 22:20
:excl:

Похожие рецепты

 
×