Вергуны на дрожжах
Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот "дрожжевым" способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки :)
Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:
1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не "забродят".
2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.
3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.
4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.
5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.
Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! :)