Венское печенье с вареньем
1 ч. 50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Венское печенье с вареньем

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Сок апельсиновый 0,5 Стакана
  • Сахар 125 Грамм
  • Варенье 1 Стакан
    лучше всего ягодное
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займитесь тестом. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее заранее просеянную муку. Размягчите маргарин, для этого заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2

2. Влейте к муке свежевыжатый апельсиновый сок, положите мягкий маргарин и сахарный песок.

Шаг 3

3. Смешайте в миске все продукты, замешайте однородное тесто. Разделите его пополам. Одну часть положите охлаждаться в холодильник на 60 минут, а другую отправьте в морозильную камеру.

Шаг 4

4. Включите духовой шкаф и нагрейте его до температуры 180С. Достаньте из холодильника часть теста и выложите на противень равномерным слоем. Сверху на тесто разложите варенье.

Шаг 5

5. Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры и натрите его на терке поверх варенья. Следите, чтобы по всей поверхности тесто ложилось равномерно.

Шаг 6

6. Выпекайте венское печенье с вареньем в нагретом духовом шкафу в течение получаса до полной готовности. Порежьте песочное печенье на маленькие квадраты и охладите. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Венское печенье с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское печенье с вареньем
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.03.2021 07:57
Получилось вкусно. Длинные трехугольные пластинки-такое вот печенье.

Похожие рецепты

 
×