Венское печенье с вареньем
Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло - Сок апельсиновый 0,5 Стакана
- Сахар 125 Грамм
-
Варенье
1 Стакан
лучше всего ягодное
Шаг 1
1. Для начала займитесь тестом. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее заранее просеянную муку. Размягчите маргарин, для этого заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2
2. Влейте к муке свежевыжатый апельсиновый сок, положите мягкий маргарин и сахарный песок.
Шаг 3
3. Смешайте в миске все продукты, замешайте однородное тесто. Разделите его пополам. Одну часть положите охлаждаться в холодильник на 60 минут, а другую отправьте в морозильную камеру.
Шаг 4
4. Включите духовой шкаф и нагрейте его до температуры 180С. Достаньте из холодильника часть теста и выложите на противень равномерным слоем. Сверху на тесто разложите варенье.
Шаг 5
5. Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры и натрите его на терке поверх варенья. Следите, чтобы по всей поверхности тесто ложилось равномерно.
Шаг 6
6. Выпекайте венское печенье с вареньем в нагретом духовом шкафу в течение получаса до полной готовности. Порежьте песочное печенье на маленькие квадраты и охладите. Приятного аппетита.