Венский вишневый пирог
Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
свежая или замороженная -
Масло сливочное
190 Грамм
размягченное - Яйца 4 Штуки
- Мед 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
140 Грамм
или сахарная пудра - Пудра сахарная 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндаль резаный 100 Грамм
Шаг 1
Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 2
Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Поверх ягод выложите рубленый миндаль. Предпочтительнее, если это будут миндальные хлопья, так как выглядят они более эстетично.
Шаг 3
Выпекайте пирог до готовности на протяжении сорока минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке. Готовый пирог нужно остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.