Найти идеальный рецепт

Венский вишневый пирог
1 ч.
12

Венский вишневый пирог

Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм свежая или замороженная
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 190 грамм размягченное
  • Сахар 140 грамм или сахарная пудра
  • Яйца 4 штуки
  • Миндаль резаный 100 грамм
  • Пудра сахарная 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Поверх ягод выложите рубленый миндаль. Предпочтительнее, если это будут миндальные хлопья, так как выглядят они более эстетично.

Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности на протяжении сорока минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке. Готовый пирог нужно остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишня Миндаль Для вишневой начинки: сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Глазурь: сахарная пудра Сахар Сливки 33% Молоко или вода Слоеное тесто для пирога Сок лимона Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.
1 ч. 20 мин
4.3
Вишневый пирог Нежный
Вишневый пирог Нежный
Сахар Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Соль Миндальный экстракт Корочка для пирога Сок лимона Яйцо
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
1 ч.
5.0
Перевернутый вишневый пирог
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишня без косточек Миндаль Сахар Топленое сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Постный вишневый пирог
Постный вишневый пирог
Мука Вишня Вода Растительное масло Сахар Сода Соль Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
1 ч. 10 мин
4.6

×