Венский вишневый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Венский вишневый пирог

Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
    свежая или замороженная
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 190 Грамм
    размягченное
  • Сахар 140 Грамм
    или сахарная пудра
  • Яйца 4 Штуки
  • Миндаль резаный 100 Грамм
  • Пудра сахарная 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Поверх ягод выложите рубленый миндаль. Предпочтительнее, если это будут миндальные хлопья, так как выглядят они более эстетично.

Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности на протяжении сорока минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке. Готовый пирог нужно остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×