Найти идеальный рецепт


Венский вишневый пирог
1 ч.
12

Венский вишневый пирог

Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 грамм свежая или замороженная
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 190 грамм размягченное
  • Сахар 140 грамм или сахарная пудра
  • Яйца 4 штуки
  • Миндаль резаный 100 грамм
  • Пудра сахарная 50 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Поверх ягод выложите рубленый миндаль. Предпочтительнее, если это будут миндальные хлопья, так как выглядят они более эстетично.

Шаг 3

Выпекайте пирог до готовности на протяжении сорока минут в разогретой до ста семидесяти градусов духовке. Готовый пирог нужно остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишня Миндаль Для вишневой начинки: сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Глазурь: сахарная пудра Сахар Сливки 33% Молоко или вода Слоеное тесто для пирога Сок лимона Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.
1 ч. 20 мин
4.3
Вишневый пирог Нежный
Сахар Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Соль Миндальный экстракт Яйцо Сок лимона Корочка для пирога
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
1 ч.
5.0
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишня без косточек Миндаль Сахар Топленое сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Постный вишневый пирог
Мука Вишня Вода Растительное масло Сахар Сода Соль Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
1 ч. 10 мин
4.6

×