Венский кекс
Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и все хорошо перетрите вилкой.
Шаг 3
По одному добавьте яичные желтки, каждый раз взбивая смесь до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте муку и дрожжи.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте изюм и цукаты.
Шаг 6
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к тесту.
Шаг 7
Аккуратно все перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Шаг 8
Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Шаг 9
Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 10
Венский кекс готов. По желанию можно украсить его лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!