Венский кекс
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Венский кекс

Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и все хорошо перетрите вилкой.

Шаг 3

По одному добавьте яичные желтки, каждый раз взбивая смесь до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте муку и дрожжи.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте изюм и цукаты.

Шаг 6

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к тесту.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Шаг 8

Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Шаг 9

Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 10

Венский кекс готов. По желанию можно украсить его лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венский кекс"

Видео рецепт Венский кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×