Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Молоко 0,25 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Масло сливочное
0,25 Стакана
растопленное - Бельгийский жемчужный сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.
Шаг 2
Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.
Шаг 3
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.
Шаг 4
Потом добавьте корицу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Потом добавьте ванильный экстракт.
Шаг 7
Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.
Шаг 8
Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.
Шаг 10
Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.
Шаг 11
Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.
Шаг 12
Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…
Шаг 13
…пока они не станут румяными.
Шаг 14
Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!