Венские вафли в вафельнице
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 0,25 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 0,25 Стакана
    растопленное
  • Бельгийский жемчужный сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.

Шаг 2

Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.

Шаг 3

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.

Шаг 4

Потом добавьте корицу.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Потом добавьте ванильный экстракт.

Шаг 7

Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

Шаг 8

Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.

Шаг 9

Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.

Шаг 10

Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.

Шаг 11

Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.

Шаг 12

Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…

Шаг 13

…пока они не станут румяными.

Шаг 14

Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские вафли в вафельнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венские вафли в вафельнице
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×