Венские котлеты из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Венские котлеты из курицы

Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 Ст. ложек
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

13 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Шаг 2

Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Шаг 3

Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 4

Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×