Венские котлеты из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Венские котлеты из курицы

Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 Ст. ложек
  • Смесь хмели-сунели 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Шаг 2

Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Шаг 3

Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 4

Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Похожий видео рецепт "Венские котлеты из курицы "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×