Венские колбаски
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8

Венские колбаски

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками! Попробуйте, и вы тоже их полюбите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    не жирная
  • Телятина 250 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Сухари 1/2 Стакана
    белые, толченые
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 1 Щепотка
    молотая
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Шпик 50 Грамм
  • Черева тонкая 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину и говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами (удалите жилы и пленки, если они есть) и пропустите через крупную решетку мясорубки или нарубите ножом на маленькие кусочки. Шпик нарежьте мелкими кубиками и отварите в маленьком количестве воды около пяти минут, смешайте его с мясным фаршем.

Шаг 2

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 3

3. Подождите, пока лук остынет, и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сухари, гвоздику и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я предварительно измельчила его на терке.

Шаг 4

4. Фарш хорошенько вымешайте руками, чтобы все компоненты распределились равномерно. Начините тонкую череву, удобно делать это с помощью мясорубки со специальной насадкой (начинить колбаски можно и просто руками, но это будет гораздо сложнее).

Шаг 5

5. Перевяжите начиненную череву толстой хлопковой или льняной ниткой так, чтобы получились колбаски длиной около 20 см. Поместите их в пакет и положите в холодильник на 24 часа для вызревания.

Шаг 6

6. Достаньте колбаски из холодильника, дайте им нагреться. Проколите их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при варке. В широкую кастрюлю налейте воду, нагрейте её до 80 градусов. В горячую воду опустите колбаски, при этом вода практически сразу станет градусов на 10 холоднее. Поставьте кастрюлю на огонь и снова нагрейте воду до 80 градусов. Таким образом и при такой температуре варите колбаски около 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может разделится на сваренный фарш и бульон. Венские колбаски готовы!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×