Венгерские ватрушки с творогом
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 грамм простое или дрожжевое
- Творог 150 грамм не влажный!
- Яйца 2 штуки 1 яйцо и 1 белок
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Шаг 2

Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Шаг 3

Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4

В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
Шаг 6

И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Шаг 7

Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.
Видео рецепт "Венгерские ватрушки с творогом"

Похожие рецепты






