Венгерские ватрушки с творогом
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
простое или дрожжевое -
Творог
150 Грамм
не влажный! -
Яйца
2 Штуки
1 яйцо и 1 белок - Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Шаг 2
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Шаг 3
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
Шаг 6
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Шаг 7
Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.