Найти идеальный рецепт

Венгерские ватрушки с творогом
45 мин
1

Венгерские ватрушки с творогом

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 грамм простое или дрожжевое
  • Творог 150 грамм не влажный!
  • Яйца 2 штуки 1 яйцо и 1 белок
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.

Шаг 2

Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.

Шаг 3

Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.

Шаг 6

И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Шаг 7

Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

Видео рецепт "Венгерские ватрушки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерские ватрушки с творогом
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Яйца Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Будайский творожник
Творог 5-9% Мука пшеничная Сливочное масло Сметана Сахарный песок Грецкий орех Манка Ванильный сахар Цедра лимонная тертая Морская соль Яблоки Яйца
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!
2 ч.
4.6
Гамбовцы
Мука пшеничная Черная смородина Молоко Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
4.9
×