Венгерская ватрушка в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Венгерская ватрушка в мультиварке

Ищете рецепт вкусной творожной выпечки? Обратите внимание на этот. Получается очень нежная и вкусная ватрушка, приготовленная в мультиварке. Она порадует вас своим насыщенным ароматом и вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 шт. - для теста, 3 шт. - для начинки
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана - для теста, 0,5 стакана - для начинки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Крахмал или манка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить венгерскую ватрушку в мультиварке, смешайте все ингредиенты для её начинки: яйца, творог, сахар, крахмал (или манку, зависит от вашего выбора). Затем всё взбейте погружным блендером, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 2

2. Подготовьте тесто следующим образом: яйца взбейте до образования пены. Затем постепенно вмешайте сметану и предварительно растопленное сливочное масло. Всыпьте немного соды и тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Разместите часть теста. Затем выложите начинку. Сверху заполните оставшейся частью теста.

Шаг 4

4. Выпекайте в режиме «кекс». Времени понадобится 50 минут плюс еще 50 минут. Когда время выйдет и кекс будет готов. Не доставайте его сразу. Дайте возможность побыть ему в мультиварке еще 5 минут. После этого достаньте, нарежьте кусочками и подавайте вместе с чаем, какао или кофе.

Видео рецепт "Венгерская ватрушка в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерская ватрушка в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×