Венгерская ватрушка в мультиварке
Ищете рецепт вкусной творожной выпечки? Обратите внимание на этот. Получается очень нежная и вкусная ватрушка, приготовленная в мультиварке. Она порадует вас своим насыщенным ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
-
Яйца
5 Штук
2 шт. - для теста, 3 шт. - для начинки - Какао 1-2 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана - для теста, 0,5 стакана - для начинки - Сода 0,5 Чайных ложки
- Крахмал или манка 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить венгерскую ватрушку в мультиварке, смешайте все ингредиенты для её начинки: яйца, творог, сахар, крахмал (или манку, зависит от вашего выбора). Затем всё взбейте погружным блендером, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 2
2. Подготовьте тесто следующим образом: яйца взбейте до образования пены. Затем постепенно вмешайте сметану и предварительно растопленное сливочное масло. Всыпьте немного соды и тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Разместите часть теста. Затем выложите начинку. Сверху заполните оставшейся частью теста.
Шаг 4
4. Выпекайте в режиме «кекс». Времени понадобится 50 минут плюс еще 50 минут. Когда время выйдет и кекс будет готов. Не доставайте его сразу. Дайте возможность побыть ему в мультиварке еще 5 минут. После этого достаньте, нарежьте кусочками и подавайте вместе с чаем, какао или кофе.