Венесуэльские лепёшки с кукурузой
Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука кукурузная 250 Грамм
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Кукуруза консервированная 280 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 сорт 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.
Шаг 3
В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.
Шаг 6
Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.
Шаг 7
Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.
Шаг 8
Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.