Венесуэльские лепёшки с кукурузой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука кукурузная 250 Грамм
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Кукуруза консервированная 280 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 сорт 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.

Шаг 3

В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.

Шаг 6

Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.

Шаг 7

Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.

Шаг 8

Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×