Велюте
Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы. Он насыщенный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенное сливочное масло 62 Грамм
- Мука пшеничная 62 Грамм
- Бульон 1,25 Литра
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. В сотейник вливаю очищенное сливочное масло (которое готовится методом растапливая обычного сливочного и отделения белков, получается чистая масса), отправляю его на огонь и довожу до слабого кипения, затем всыпаю просеянную пшеничную муку.
Шаг 2
2. Деревянной лопаткой энергично перемешиваю содержимое сотейника, должна получиться гладкая и кремовая консистенция.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой вливаю белый бульон, который у меня остался после отваривания курицы.
Шаг 4
4. У меня получается около 1,5 литра светлой жидкости, которую прогреваю на огне и все время помешиваю.
Шаг 5
5. После закипания делаю самый слабый огонь и варю соус около 50 минут, должно получиться около 1 литра.
Шаг 6
6. Готовый соус (базовую основу) переливаю в контейнер для хранения, по вкусу солю и перчу. Приятного аппетита!