Велюте
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Велюте

Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы. Он насыщенный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенное сливочное масло 62 Грамм
  • Мука пшеничная 62 Грамм
  • Бульон 1,25 Литра
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник вливаю очищенное сливочное масло (которое готовится методом растапливая обычного сливочного и отделения белков, получается чистая масса), отправляю его на огонь и довожу до слабого кипения, затем всыпаю просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

2. Деревянной лопаткой энергично перемешиваю содержимое сотейника, должна получиться гладкая и кремовая консистенция.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю белый бульон, который у меня остался после отваривания курицы.

Шаг 4

4. У меня получается около 1,5 литра светлой жидкости, которую прогреваю на огне и все время помешиваю.

Шаг 5

5. После закипания делаю самый слабый огонь и варю соус около 50 минут, должно получиться около 1 литра.

Шаг 6

6. Готовый соус (базовую основу) переливаю в контейнер для хранения, по вкусу солю и перчу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×