Велюте
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Велюте

Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы. Он насыщенный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенное сливочное масло 62 Грамм
  • Мука пшеничная 62 Грамм
  • Бульон 1,25 Литра
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник вливаю очищенное сливочное масло (которое готовится методом растапливая обычного сливочного и отделения белков, получается чистая масса), отправляю его на огонь и довожу до слабого кипения, затем всыпаю просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

2. Деревянной лопаткой энергично перемешиваю содержимое сотейника, должна получиться гладкая и кремовая консистенция.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю белый бульон, который у меня остался после отваривания курицы.

Шаг 4

4. У меня получается около 1,5 литра светлой жидкости, которую прогреваю на огне и все время помешиваю.

Шаг 5

5. После закипания делаю самый слабый огонь и варю соус около 50 минут, должно получиться около 1 литра.

Шаг 6

6. Готовый соус (базовую основу) переливаю в контейнер для хранения, по вкусу солю и перчу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×