Найти идеальный рецепт

Велюте
1 ч. 10 мин
10

Велюте

Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы. Он насыщенный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,25 литра
  • Мука пшеничная 62 грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Очищенное сливочное масло 62 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник вливаю очищенное сливочное масло (которое готовится методом растапливая обычного сливочного и отделения белков, получается чистая масса), отправляю его на огонь и довожу до слабого кипения, затем всыпаю просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

2. Деревянной лопаткой энергично перемешиваю содержимое сотейника, должна получиться гладкая и кремовая консистенция.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю белый бульон, который у меня остался после отваривания курицы.

Шаг 4

4. У меня получается около 1,5 литра светлой жидкости, которую прогреваю на огне и все время помешиваю.

Шаг 5

5. После закипания делаю самый слабый огонь и варю соус около 50 минут, должно получиться около 1 литра.

Шаг 6

6. Готовый соус (базовую основу) переливаю в контейнер для хранения, по вкусу солю и перчу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Капустно-тыквенный суп
Овощной бульон Тыквенное пюре Молоко Тыквенное пюре Сыр "Чеддер" Оливковое масло Чеснок Сметана Цветная капуста Зеленый лук Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец чипотле
Итак, любители супов-пюре, радуйтесь! К вам спешит новый рецепт. В составе знакомые овощи, но кое-что добавим интересного. Выйдет всё очень вкусно и красиво, вам только нужно постараться. Начнём?
30 мин
4.7
×