Вегетарианское заливное
Красивое и вкусное блюдо. В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню. Готовится быстро и легко, так что попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 5 Ст. ложек
- Кукуруза 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Пакет желатина 1 Штука
Шаг 1
Горох можно взять консервированный, а можно немного отварить свежий.
Шаг 2
Также отварите кукурузу, морковь и цукини в воде со специями. Вынимайте продукты по мере их готовности.
Шаг 3
Цукини потребуется буквально 3-5 минут после закипания. Выньте его из воды и порежьте кубиками.
Шаг 4
Так же порежьте перец, зеленый лук, морковь нарежьте пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске.
Шаг 5
Бульон после овощей процедите, остудите до теплого состояния. Возьмите часть бульона (достаточную, чтобы покрыть овощи), разведите в ней желатин. Залейте желатиновой смесью овощи в миске, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол.