Вегетарианское заливное
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Вегетарианское заливное

Красивое и вкусное блюдо. В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню. Готовится быстро и легко, так что попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 5 Ст. ложек
  • Кукуруза 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Пакет желатина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Горох можно взять консервированный, а можно немного отварить свежий.

Шаг 2

Также отварите кукурузу, морковь и цукини в воде со специями. Вынимайте продукты по мере их готовности.

Шаг 3

Цукини потребуется буквально 3-5 минут после закипания. Выньте его из воды и порежьте кубиками.

Шаг 4

Так же порежьте перец, зеленый лук, морковь нарежьте пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске.

Шаг 5

Бульон после овощей процедите, остудите до теплого состояния. Возьмите часть бульона (достаточную, чтобы покрыть овощи), разведите в ней желатин. Залейте желатиновой смесью овощи в миске, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

хрень
27.03.2016 12:43
Желати́н пищево́й — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. НЕ Веганское это блюдо
Ксюша Быстрова
19.12.2015 18:59
Рецепт не совсем вегетарианский, ведь желатин изготовлен из костей животных, замена желатина это пектин

Похожие рецепты

 
×