Вегетарианское тесто
Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-3 Стаканов
сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии. - Разрыхлитель 2-3 Чайных ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соевое молоко 450 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
если готовите сладкую выпечку - ванилин и корица, если хлеб - тогда кориандр и тмин
Количество порций
Шаг 1
1. В молоко добавляем гашеную уксусом соду или пекарский порошок. Ждем, пока вступит в реакцию, перемешиваем. Затем добавим соль, сахар и специи.
Шаг 2
2. И только потом понемногу всыпаем муку. Перемешаем до однородности, запекаем хлеб или сдобу в духовке.
Шаг 3
3. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Шоколадный бисквит без яиц
40 мин
Шоколадные кексы без молока
45 мин
Кексы "Кока-кола"
2 ч. 0 мин
Пирог с квашеной капустой и грибами
30 мин
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
20 мин
Пицца "Фейк"
1 ч. 20 мин
Жаворонки из постного теста
2 ч. 0 мин
Постные пампушки