Вегетарианское тесто
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вегетарианское тесто

Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
    сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.
  • Разрыхлитель 2-3 Чайных ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соевое молоко 450 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    если готовите сладкую выпечку - ванилин и корица, если хлеб - тогда кориандр и тмин
Количество порций

Шаг 1

1. В молоко добавляем гашеную уксусом соду или пекарский порошок. Ждем, пока вступит в реакцию, перемешиваем. Затем добавим соль, сахар и специи.

Шаг 2

2. И только потом понемногу всыпаем муку. Перемешаем до однородности, запекаем хлеб или сдобу в духовке.

Шаг 3

3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×