Вегетарианское тесто
Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-3 Стаканов
сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии. - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
если готовите сладкую выпечку - ванилин и корица, если хлеб - тогда кориандр и тмин - Разрыхлитель 2-3 Чайных ложек
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соевое молоко 450 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. В молоко добавляем гашеную уксусом соду или пекарский порошок. Ждем, пока вступит в реакцию, перемешиваем. Затем добавим соль, сахар и специи.
Шаг 2
2. И только потом понемногу всыпаем муку. Перемешаем до однородности, запекаем хлеб или сдобу в духовке.
Шаг 3
3. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фокачча тонкая хрустящая
45 мин
Блины с псиллиумом
1 ч. 0 мин
Диетический лаваш
10 мин
Кексы в микроволновке по Дюкану
30 мин
Песочное печенье ПП
1 ч. 30 мин
Китайские паровые булочки
1 ч. 0 мин
Постные трубочки с капустой и зеленью
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной