Вегетарианское тамале
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Povarfan

Вегетарианское тамале

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра Чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие кукурузные листья 40-60 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Для начинки: цукини 1 Штука
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лайм 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут.

Шаг 2

2. В миску добавить кукурузную муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку порошка чили. Затем добавить 2 чашки овощного бульона, перемешать.

Шаг 3

3. Взбить сливочное масло миксером в миске около 1 минуты, затем добавить мучную смесь и снова взбить. Отложить тесто в сторону.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. Нарезать цуккини, зеленый лук и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Измельчить кинзу. Отжать сок из лайма. Обжарить цуккини, зеленый лук и чеснок в сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут.

Шаг 5

5. Теперь добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), кинзу, помидоры, сок лайма, оставшийся тмин и порошок чили (1 чайная ложка каждого) и соль (1/4 чайной ложки).Смешать все вместе и добавить тертый сыр. Выложить начинку в миску.

Шаг 6

6. Взять один из пропитанных водой кукурузных листьев и намазать толстым слоем мучной массы сверху. Ложкой выложить начинку в центр.

Шаг 7

7. Завернуть, закрепив края другими кукурузными листьями. Повторить с оставшимися листьями и начинкой.

Шаг 8

8. Взять большую кастрюлю, добавить около 2 литров воды и варить тамале на водяной бане около 90 минут на среднем огне, накрыв их крышкой. Убедитесь, что тамале не касается воды.

Шаг 9

9. Развернуть кукурузные листы и подавать тамале. Мучная масса должна быть твердой.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×