Вегетарианское тамале
Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1/2 Штуки
- Сливочное масло 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Зеленый лук 3 Штуки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Сухие кукурузные листья 40-60 Штук
- Для начинки: цукини 1 Штука
Шаг 1
1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут.
Шаг 2
2. В миску добавить кукурузную муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку порошка чили. Затем добавить 2 чашки овощного бульона, перемешать.
Шаг 3
3. Взбить сливочное масло миксером в миске около 1 минуты, затем добавить мучную смесь и снова взбить. Отложить тесто в сторону.
Шаг 4
4. Приготовить начинку. Нарезать цуккини, зеленый лук и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Измельчить кинзу. Отжать сок из лайма. Обжарить цуккини, зеленый лук и чеснок в сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут.
Шаг 5
5. Теперь добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), кинзу, помидоры, сок лайма, оставшийся тмин и порошок чили (1 чайная ложка каждого) и соль (1/4 чайной ложки).Смешать все вместе и добавить тертый сыр. Выложить начинку в миску.
Шаг 6
6. Взять один из пропитанных водой кукурузных листьев и намазать толстым слоем мучной массы сверху. Ложкой выложить начинку в центр.
Шаг 7
7. Завернуть, закрепив края другими кукурузными листьями. Повторить с оставшимися листьями и начинкой.
Шаг 8
8. Взять большую кастрюлю, добавить около 2 литров воды и варить тамале на водяной бане около 90 минут на среднем огне, накрыв их крышкой. Убедитесь, что тамале не касается воды.
Шаг 9
9. Развернуть кукурузные листы и подавать тамале. Мучная масса должна быть твердой.