Найти идеальный рецепт


Вегетарианское тамале
2 ч.
16

Вегетарианское тамале

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра Чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1/2 штуки
  • Сливочное масло 1 штука
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Порошок чили 2 ч. ложки
  • Сухие кукурузные листья 40-60 штук
  • Для начинки: цукини 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут.

Шаг 2

2. В миску добавить кукурузную муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку порошка чили. Затем добавить 2 чашки овощного бульона, перемешать.

Шаг 3

3. Взбить сливочное масло миксером в миске около 1 минуты, затем добавить мучную смесь и снова взбить. Отложить тесто в сторону.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. Нарезать цуккини, зеленый лук и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Измельчить кинзу. Отжать сок из лайма. Обжарить цуккини, зеленый лук и чеснок в сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут.


Шаг 5

5. Теперь добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), кинзу, помидоры, сок лайма, оставшийся тмин и порошок чили (1 чайная ложка каждого) и соль (1/4 чайной ложки).Смешать все вместе и добавить тертый сыр. Выложить начинку в миску.

Шаг 6

6. Взять один из пропитанных водой кукурузных листьев и намазать толстым слоем мучной массы сверху. Ложкой выложить начинку в центр.

Шаг 7

7. Завернуть, закрепив края другими кукурузными листьями. Повторить с оставшимися листьями и начинкой.

Шаг 8

8. Взять большую кастрюлю, добавить около 2 литров воды и варить тамале на водяной бане около 90 минут на среднем огне, накрыв их крышкой. Убедитесь, что тамале не касается воды.

Шаг 9

9. Развернуть кукурузные листы и подавать тамале. Мучная масса должна быть твердой.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
Блинчики с абрикосами
Абрикосы в собственном соку Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Крахмал Разрыхлитель Яйцо Соль
Тонкие блинчики с ароматной и вкусной начинкой из абрикосов будут желанны на любом столе. Готовятся они просто, так что берите идею на заметку!
50 мин
5.0
201
Булочки из песочного теста с яблоками
Мука Сливочное масло Сахар Молотый миндаль Яйцо Соль Лимонный сок Большое кислое яблоко
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
1 ч. 30 мин
4.2

×