Вегетарианское песочное тесто
Основное отличие рациона вегетарианцев – отсутствие в меню продуктов животного происхождения, в том числе и яиц. Именно с учетом этого мы будем готовить отличное песочное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло разрежьте на кусочки, дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
Шаг 2
Затем разотрите его с сахаром, добавьте сметану и размешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте отдельно соду и уксус, а также муку, замесите тесто. Соду не гасите, реакция будет происходить в процессе выпечки. Заверните тесто в пленку и уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в пласт, используйте для приготовления вашей любимой выпечки. Из такого теста получится отличное печенье, а если раскатать потоньше – великолепные коржи для торта.