Вегетарианское мясо
2 ч.
2

Вегетарианское мясо

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить "мясо" на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан вареный или консервированный
  • Сухой глютен 1,5 стакана
  • Соевый соус 5 ст. ложек 2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соус барбекю 1 ст. ложка
  • Жидкий дым 2 ст. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек 2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада
  • Яблочный уксус 2-3 ст. ложек
  • Копченая паприка По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере нут, растительное масло, соевый соус, барбекю, жидкий дым, томатную пасту и все специи.

Шаг 3

Влейте получившуюся смесь в миску с сухим глютеном.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Разделите тесто на плоские кусочки. При выборе размера учитывайте, что после варки они увеличатся.

Шаг 6

Переложите их в пароварку. Готовьте примерно 30 минут на пару.

Шаг 7

Остудите кусочки. Для маринада смешайте яблочный уксус, растительное масло и соевый соус. Оставьте кусочки в маринаде минимум на час.

Шаг 8

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 9

Вегетарианское мясо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианское мясо"

Видео рецепт Вегетарианское мясо
Оценить рецепт
4.1 11
Елена Асламова
24.02.2021 15:52
А зачем глютен добавлять? Он же для кишечника очень вреден

Похожие рецепты

Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон Картофель Помидоры Лук репчатый Соевый текстурат Веганский сыр Приправа для пельменного бульона Соль Черный молотый перец Постный майонез Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
1 ч.
4.3
Соевое мясо
Вода Соевое мясо Соевый соус Соус барбекю Растительное масло Приправа для пельменного бульона Душистый перец Черный перец горошком Копченая паприка Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.
3 ч.
5.0
Маджадара
Вода Рис Чечевица Томатное пюре Чеснок Паприка Карри Имбирь Лук Морковь Перец болгарский Острый красный и черный перец молотый Соль
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
1 ч. 30 мин
4.5
148
Кёфте из чечевицы
Вода Чечевица красная Булугр Томатная паста Петрушка Мята свежая Паприка сушеная Хлопья чили молотые Тмин молотый Лук зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лимонный сок
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
1 ч.
5.0
Лазанья с соевым фаршем
Вода Рубленые томаты Листы для лазаньи Соевый текстурат Кешью Соевый соус Пищевые дрожжи Кукурузный крахмал Томатная паста Соль Лук Приправа
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!
2 ч.
4.4
Мусака вегетарианская
Вино красное сухое столовое Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян сушеный Петрушка Кукурузный крахмал Сушеный орегано Мускатный орех тертый Корица молотая Лавровый лист Чашка кешью Баклажан Перец черный молотый Лук репчатый Картофель Помидоры Кабачок Болгарский перец Ломтики батона
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.
1 ч.
5.0
×