Вегетарианское мясо
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианское мясо

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить "мясо" на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
    вареный или консервированный
  • Сухой глютен 1,5 Стакана
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
    2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада
  • Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
  • Копченая паприка По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере нут, растительное масло, соевый соус, барбекю, жидкий дым, томатную пасту и все специи.

Шаг 3

Влейте получившуюся смесь в миску с сухим глютеном.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Разделите тесто на плоские кусочки. При выборе размера учитывайте, что после варки они увеличатся.

Шаг 6

Переложите их в пароварку. Готовьте примерно 30 минут на пару.

Шаг 7

Остудите кусочки. Для маринада смешайте яблочный уксус, растительное масло и соевый соус. Оставьте кусочки в маринаде минимум на час.

Шаг 8

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 9

Вегетарианское мясо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианское мясо"

Видео рецепт Вегетарианское мясо
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена Асламова
24.02.2021 15:52
А зачем глютен добавлять? Он же для кишечника очень вреден

Похожие рецепты

 
×