Вегетарианское мясо
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить "мясо" на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
1 Стакан
вареный или консервированный - Мускатный орех По вкусу
-
Соевый соус
5 Ст. ложек
2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада - Паприка По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
- Соус барбекю 1 Ст. ложка
- Сухой глютен 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в блендере нут, растительное масло, соевый соус, барбекю, жидкий дым, томатную пасту и все специи.
Шаг 3
Влейте получившуюся смесь в миску с сухим глютеном.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 5
Разделите тесто на плоские кусочки. При выборе размера учитывайте, что после варки они увеличатся.
Шаг 6
Переложите их в пароварку. Готовьте примерно 30 минут на пару.
Шаг 7
Остудите кусочки. Для маринада смешайте яблочный уксус, растительное масло и соевый соус. Оставьте кусочки в маринаде минимум на час.
Шаг 8
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 9
Вегетарианское мясо готово, приятного аппетита!