Вегетарианское карри
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вегетарианское карри

Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 700 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Молоко кокосовое 250 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец жгучий 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ложке масла растительного обжарьте смесь специй в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Все овощи постарайтесь нарезать кусочками одинакового размера, перемешайте.

Шаг 3

Отдельно обжарьте крупно нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и тонко нарезанный имбирь.

Шаг 4

Добавьте к ним специи и орехи, жарьте еще минут 5.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте овощную смесь.

Шаг 6

Теперь перекладываем овощи к луку со специями, вливаем кокосовое молоко и тушим все минут 15.

Шаг 7

Вот такое чудесное вегетарианское карри у нас получилось, подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×