Вегетарианский торт без яиц
Отменный вегетарианский торт без яиц или просто медовик. Торт получается очень мягким, сытным и нежным. Подойдет для любых праздничных мероприятий, например - Дня Рождения! Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
2/3 Стакана
+ 1/2 стакана в крем - Мед 2 Ст. ложки
-
Сметана
2 Ст. ложки
+ 0,5 л. в крем - Сода 1,5 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Чернослив и курага 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.
Шаг 4
В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
Шаг 5
Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Приготовим крем. Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный. Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.
Шаг 8
Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.
Шаг 9
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Не забываем смазать бока торта кремом.
Шаг 10
Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Приятного аппетита!