Вегетарианский торт без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Вегетарианский торт без выпечки

Делюсь рецептом вегетарианского торта без выпечки. Без яиц и молочных продуктов. На вкус он напоминает творожно-йогуртовые десерты. Нежный, с пикантной ягодной кислинкой, умеренно сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье постное 100 Грамм
  • Масло кокосовое 15 Грамм
    растопленное
  • Тофу шелковый 200 Грамм
  • Ягоды 300 Грамм
    150 грамм — для нижнего слоя, 150 грамм — для верхнего слоя
  • Сахар 90 Грамм
    70 грамм — для нижнего слоя, 20 грамм — для верхнего слоя
  • Агар-агар 1,5 Ст. ложки
    1 ст.л. — для нижнего слоя, 1/2 ст.л. — для верхнего слоя
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Молоко растительное 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите печенье до состояния крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу плотным тонким слоем в кулинарное кольцо. Утрамбуйте.

Шаг 4

Измельчите блендером шелковый тофу с ягодой, ванильным экстрактом, растительным молоком, сахаром и агар-агаром до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты после закипания.

Шаг 5

Перелейте массу в кулинарное кольцо. Уберите в холодильник 40 минут.

Шаг 6

Размешайте оставшийся агар-агар с водой. Добавьте оставшуюся ягоду и сахар. Прогрейте эту смесь на среднем огне до закипания. Дайте покипеть 1-2 минуты.

Шаг 7

Перелейте ягодную смесь в кулинарное кольцо. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Шаг 8

Вегетарианский торт без выпечки готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×