Вегетарианский торт без выпечки
Делюсь рецептом вегетарианского торта без выпечки. Без яиц и молочных продуктов. На вкус он напоминает творожно-йогуртовые десерты. Нежный, с пикантной ягодной кислинкой, умеренно сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье постное 100 Грамм
-
Масло кокосовое
15 Грамм
растопленное - Тофу шелковый 200 Грамм
-
Ягоды
300 Грамм
150 грамм — для нижнего слоя, 150 грамм — для верхнего слоя -
Сахар
90 Грамм
70 грамм — для нижнего слоя, 20 грамм — для верхнего слоя -
Агар-агар
1,5 Ст. ложки
1 ст.л. — для нижнего слоя, 1/2 ст.л. — для верхнего слоя - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Молоко растительное 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите печенье до состояния крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите получившуюся массу плотным тонким слоем в кулинарное кольцо. Утрамбуйте.
Шаг 4
Измельчите блендером шелковый тофу с ягодой, ванильным экстрактом, растительным молоком, сахаром и агар-агаром до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты после закипания.
Шаг 5
Перелейте массу в кулинарное кольцо. Уберите в холодильник 40 минут.
Шаг 6
Размешайте оставшийся агар-агар с водой. Добавьте оставшуюся ягоду и сахар. Прогрейте эту смесь на среднем огне до закипания. Дайте покипеть 1-2 минуты.
Шаг 7
Перелейте ягодную смесь в кулинарное кольцо. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Шаг 8
Вегетарианский торт без выпечки готов, приятного аппетита!