Вегетарианский Том Ям
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский Том Ям

Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Лемонграсс 1 Штука
    стебель
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Имбирь 1-1,5 Стакана
    тертый
  • Красный перец 1-1,5 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
    шампиньоны, шиитаке, вешенки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленая паста карри 2-3 Ст. ложек
  • Овощной бульон 6 Стаканов
  • Кокосовое молоко 120 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Помидоры рубленые 1/2 Банки
  • Тамари 2-3 Ст. ложек
  • Кокосовый сахар 1-2 Ст. ложек
  • Кабачок 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
    или петрушка, для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 5

Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу.

Шаг 6

Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой.

Шаг 7

Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский Том Ям"

Видео рецепт Вегетарианский Том Ям
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

София
21.11.2021 16:09
очень и очень остро ((

Похожие рецепты

 
×