Вегетарианский Том Ям
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Лайм 1 штука
- Грибы 100 грамм шампиньоны, шиитаке, вешенки
- Кокосовое молоко 120 грамм
- Имбирь 1-1,5 стакана тертый
- Кинза 1/2 пучка или петрушка, для подачи
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Красный перец 1-1,5 штуки
- Овощной бульон 6 стаканов
- Кокосовое масло 1 ст. ложка для жарки
- Лемонграсс 1 штука стебель
- Кокосовый сахар 1-2 ст. ложек
- Зеленая паста карри 2-3 ст. ложек
- Помидоры рубленые 1/2 банки
- Тамари 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5
Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу.
Шаг 6
Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой.
Шаг 7
Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианский Том Ям"


Похожие рецепты









