Вегетарианский Том Ям
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое масло
1 Ст. ложка
для жарки -
Лемонграсс
1 Штука
стебель - Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Имбирь
1-1,5 Стакана
тертый - Красный перец 1-1,5 Штуки
-
Грибы
100 Грамм
шампиньоны, шиитаке, вешенки - Чеснок 4 Зубчика
- Зеленая паста карри 2-3 Ст. ложек
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Кокосовое молоко 120 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Помидоры рубленые 1/2 Банки
- Тамари 2-3 Ст. ложек
- Кокосовый сахар 1-2 Ст. ложек
- Кабачок 1 Штука
-
Кинза
1/2 Пучка
или петрушка, для подачи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5
Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу.
Шаг 6
Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой.
Шаг 7
Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!