Вегетарианский свекольник
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Вегетарианский свекольник

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2-3 Литров
  • Свекла 1-3 Штук
    от размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Картофель 5-7 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.

Шаг 2

Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.

Шаг 4

Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.

Шаг 5

Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.

Шаг 7

Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.

Шаг 8

Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.

Шаг 9

Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!

Видео рецепт "Вегетарианский свекольник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский свекольник
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Pampushka01
12.12.2018 10:20
Спасибо! Люблю такие легкие овощные супчики) Получилось обалденно!
Альбина
05.11.2018 00:00
Мне так понравился свекольник по Вашему рецепту! Легкий и нежный на вкус! Спасибо за рецепт, буду готовить!
Евгения
16.12.2017 12:00
Замечательный суп, на вид похож на борщ, но отличается на вкус. Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×