Вегетарианский свекольник
Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2-3 Литров
-
Свекла
1-3 Штук
от размера - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Картофель 5-7 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Корень петрушки 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка - Зелень По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
Шаг 2
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
Шаг 4
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
Шаг 5
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
Шаг 7
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
Шаг 8
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
Шаг 9
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!