Вегетарианский суп из цветной капусты
Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Рис 4 ст. ложки
- Цветная капуста 1 штука кочан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка, укроп, базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Вымойте овощи.
Шаг 2

Разберите капусту на соцветия, морковь порежьте тонкими кружочками, измельчите лук, картофель порежьте кусочками, залейте в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставьте картошку вариться до готовности.
Шаг 3

Готовый картофель достаньте из воды, а туда отправьте лук и морковь, засыпьте также предварительно промытый рис.
Шаг 4

Картофель разомните вилкой в пюре, можно оставить небольшие кусочки.
Шаг 5

Через 15 минут после того, как положили в суп рис, верните в кастрюлю картофель и положите соцветия капусты. Варите еще минут 5-6, в конце добавьте зелень, немного соли и дайте настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
Видео рецепт "Вегетарианский суп из цветной капусты"

Похожие рецепты







