Вегетарианский пирог с вишней
Делюсь рецептом вегетарианского пирога с начинкой из вишни. Это отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается сладким, сочным и очень вкусным! Подавать его можно с шариком мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Спред растительный 60% 100 Грамм
-
Вода
2-3 Ст. ложек
холодная - Соль 2-3 Щепоток
- Вишня 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 1,5-2 Ст. ложки
- Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 60-75 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку и соль.
Шаг 3
Добавьте растительный спред и вилкой перемешайте его с мукой до состояния крошки.
Шаг 4
Постепенно влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его пару минут. Скатайте в шар.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части, заверните в плену и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
В это время подготовите начинку. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и ванилин.
Шаг 7
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 8
Раскатайте половину теста на плоской поверхности. Переложите в форму для выпечки. Прижмите края к бортикам. Дно пирога наколите вилкой.
Шаг 9
Накройте пергаментом для выпечки, заполните пирог фасолью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки, обрежьте края. Выложите вишневую начинку.
Шаг 11
Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы. Сделайте на пироге решетку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 12
Вегетарианский пирог с вишней готов, приятного аппетита!