Вегетарианский пирог с вишней
Делюсь рецептом вегетарианского пирога с начинкой из вишни. Это отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается сладким, сочным и очень вкусным! Подавать его можно с шариком мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 грамм
 - Спред растительный 60% 100 грамм
 - Вода 2-3 ст. ложек холодная
 - Соль 2-3 щепоток
 - Вишня 300 грамм
 - Кукурузный крахмал 1,5-2 ст. ложки
 - Цедра лимонная 1/2 ч. ложки
 - Лимонный сок 1 ст. ложка
 - Сахар 60-75 грамм
 - Ванилин 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Смешайте в глубокой миске муку и соль.
Шаг 3
                        Добавьте растительный спред и вилкой перемешайте его с мукой до состояния крошки.
Шаг 4
                        Постепенно влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его пару минут. Скатайте в шар.
Шаг 5
                        Разделите тесто на 2 части, заверните в плену и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
                        В это время подготовите начинку. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и ванилин.
Шаг 7
                        Перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 8
                        Раскатайте половину теста на плоской поверхности. Переложите в форму для выпечки. Прижмите края к бортикам. Дно пирога наколите вилкой.
Шаг 9
                        Накройте пергаментом для выпечки, заполните пирог фасолью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 10
                        Достаньте пирог из духовки, обрежьте края. Выложите вишневую начинку.
Шаг 11
                        Вторую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы. Сделайте на пироге решетку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 12
                        Вегетарианский пирог с вишней готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианский пирог с вишней"
            Похожие рецепты