Вегетарианский пирог с капустой
И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Капуста 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Масло подсолнечное 130 грамм
- Морковь 2-3 штук
- Мука 450 грамм
- Сахар 35 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, опара: дрожжи в теплой воде разведите, добавьте 150 грамм муки, масло растительное, перемещайте. Добавьте потом чайную ложку соды и сахар. Опару накройте, дайте подойти.
Шаг 2

В опаре не должно быть комочков.
Шаг 3

Добавьте в опару оставшуюся муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4

Скатайте тесто в шар, дайте ему подняться в теплом месте. А пока займитесь начинкой: Потушите до полу готовности капусту с луком и морковкой, посолите и поперчите как следует.
Шаг 5

Тест поднялось, обомните его. Из части теста раскатываем лепешку.
Шаг 6

Форму можно посыпать мукой или смазать маслом. Выкладываем лепешку.
Шаг 7

Затем начинку. Смотрите, чтобы не выше бортиков вылезала. Оставшиеся тесто тоже раскатываем и делаем полоски.
Шаг 8

Делаем сеточку. По кругу плотно закройте тесто, чтобы щелей не было. Можно дать пирогу настоятся минут 30.
Шаг 9

Выпекаем наш пирог минут 20 в разогретой до 180 С духовке. Вот такой красивый вегетарианский пирог с капустой у нас получился. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианский пирог с капустой"


Похожие рецепты





