Вегетарианский пирог с капустой
И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Масло подсолнечное 130 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Мука 450 Грамм
- Сахар 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, опара: дрожжи в теплой воде разведите, добавьте 150 грамм муки, масло растительное, перемещайте. Добавьте потом чайную ложку соды и сахар. Опару накройте, дайте подойти.
Шаг 2
В опаре не должно быть комочков.
Шаг 3
Добавьте в опару оставшуюся муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, дайте ему подняться в теплом месте. А пока займитесь начинкой: Потушите до полу готовности капусту с луком и морковкой, посолите и поперчите как следует.
Шаг 5
Тест поднялось, обомните его. Из части теста раскатываем лепешку.
Шаг 6
Форму можно посыпать мукой или смазать маслом. Выкладываем лепешку.
Шаг 7
Затем начинку. Смотрите, чтобы не выше бортиков вылезала. Оставшиеся тесто тоже раскатываем и делаем полоски.
Шаг 8
Делаем сеточку. По кругу плотно закройте тесто, чтобы щелей не было. Можно дать пирогу настоятся минут 30.
Шаг 9
Выпекаем наш пирог минут 20 в разогретой до 180 С духовке. Вот такой красивый вегетарианский пирог с капустой у нас получился. Приятного аппетита!