Вегетарианский пирог с капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вегетарианский пирог с капустой

И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное 130 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, опара: дрожжи в теплой воде разведите, добавьте 150 грамм муки, масло растительное, перемещайте. Добавьте потом чайную ложку соды и сахар. Опару накройте, дайте подойти.

Шаг 2

В опаре не должно быть комочков.

Шаг 3

Добавьте в опару оставшуюся муку и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, дайте ему подняться в теплом месте. А пока займитесь начинкой: Потушите до полу готовности капусту с луком и морковкой, посолите и поперчите как следует.

Шаг 5

Тест поднялось, обомните его. Из части теста раскатываем лепешку.

Шаг 6

Форму можно посыпать мукой или смазать маслом. Выкладываем лепешку.

Шаг 7

Затем начинку. Смотрите, чтобы не выше бортиков вылезала. Оставшиеся тесто тоже раскатываем и делаем полоски.

Шаг 8

Делаем сеточку. По кругу плотно закройте тесто, чтобы щелей не было. Можно дать пирогу настоятся минут 30.

Шаг 9

Выпекаем наш пирог минут 20 в разогретой до 180 С духовке. Вот такой красивый вегетарианский пирог с капустой у нас получился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский пирог с капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юлия Науменко
30.06.2018 14:33
Во-первых, в описании к первой фотографии сода вместо соли. Во-вторых, не указано сколько воды нужно для опары, сделала 1:2. Но в итоге получилось вкусно, хотя домашние фыркали что тесто не слишком воздушное (т. е. не сдобное), но умяли с удовольствием) Правда перестоял уже в форме немного, долго духовка грелась.

Похожие рецепты

 
×