Вегетарианский паштет из лука
Предлагаю рецепт паштета из репчатого лука. Он подойдет для вегетарианского питания. У паштета получается яркий насыщенный вкус, густая кремовая консистенция и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Семечки тыквенные
40 Грамм
жареные, очищенные -
Семечки подсолнечника
30 Грамм
жареные, очищенные - Масло растительное 25 Миллилитров
-
Масло сливочное
20 Грамм
по желанию - Соль По вкусу
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/5f/7b/b8/68/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824870.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.](https://img.povar.ru/mobile/6d/fe/95/01/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824871.jpg)
Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.
Шаг 3
![Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/86/7e/e8/42/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824872.jpg)
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
![Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.](https://img.povar.ru/mobile/f0/0a/9b/38/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824873.jpg)
Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.
Шаг 5
![Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/e6/4d/8e/b8/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824874.jpg)
Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.
Шаг 6
![В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.](https://img.povar.ru/mobile/8c/d4/36/a2/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824875.jpg)
В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.
Шаг 7
![Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.](https://img.povar.ru/mobile/f6/5d/0b/31/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824876.jpg)
Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.
Шаг 8
![Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/63/97/7b/1a/vegetarianskii_pashtet_iz_luka-824877.jpg)
Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажанная икра очень вкусная](https://img.povar.ru/mobile/a0/53/26/2d/baklajannaya_ikra_ochen_vkusnaya-417600.jpg)
![Лобио из красной фасоли по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/2d/6a/92/d7/lobio_iz_krasnoi_fasoli_po-gruzinski-368073.jpg)
![Пекинская капуста жареная](https://img.povar.ru/mobile/a5/95/70/2c/pekinskaya_kapusta_jarenaya-328042.jpg)
![Лук-порей по-гречески](https://img.povar.ru/mobile/bd/40/8e/5d/luk-porei_po-grecheski-10834.jpg)