Вегетарианский паштет из лука
Предлагаю рецепт паштета из репчатого лука. Он подойдет для вегетарианского питания. У паштета получается яркий насыщенный вкус, густая кремовая консистенция и приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Масло сливочное
20 Грамм
по желанию - Горчица зернистая 1 Чайная ложка
-
Семечки тыквенные
40 Грамм
жареные, очищенные -
Семечки подсолнечника
30 Грамм
жареные, очищенные - Соль По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.
Шаг 5
Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.
Шаг 6
В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.
Шаг 7
Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.
Шаг 8
Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!