Вегетарианский паштет из лука
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский паштет из лука

Предлагаю рецепт паштета из репчатого лука. Он подойдет для вегетарианского питания. У паштета получается яркий насыщенный вкус, густая кремовая консистенция и приятный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Семечки тыквенные 40 Грамм
    жареные, очищенные
  • Семечки подсолнечника 30 Грамм
    жареные, очищенные
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.

Шаг 5

Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.

Шаг 6

В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.

Шаг 7

Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.

Шаг 8

Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×