Вегетарианский крем для торта
Для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, спешу поделиться рецептом вегетарианского крема для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кешью 125 грамм
- Масло кокосовое 85 грамм рафинированное
- Вода 170 грамм
- Сахар тростниковый 75 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кешью предварительно замочите в горячей воде на полчаса, затем слейте воду и промойте орехи.
Шаг 3

Измельчите орехи блендером вместе с водой до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло. Дождитесь, пока масса начнет густеть во время взбивания.
Шаг 4

Насыпьте тростниковый сахар в сковороду и дождитесь, когда он растопится на небольшом огне. Не забывайте помешивать лопаткой.
Шаг 5

Влейте горячую карамель в теплый крем. Крем тоже должен быть жидким. Чтобы не было конфликта температур, можно подержать его на водяной бане. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 6

На этом этапе с кремом уже можно работать, но лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Крем станет гуще и плотнее.
Шаг 7

Вегетарианский крем для торта готов.
Похожие рецепты




