Вегетарианский картофельный рулет
Рецепт вегетарианского картофельного рулета с начинкой из грибов. Он подойдет для постного меню, в составе нет яиц. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
среднего размера - Мука 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 450 Грамм
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите в мундирах и остудите.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тоже кубиками, добавьте в сковороду и жарьте до испарения лишней влаги. Посолите и поперчите. В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 5
Картофель очистите, растолките в пюре. Посолите, добавьте пару ложек столовой муки.
Шаг 6
Смажьте пищевую пленку растительными маслом, выложите картофельное пюре. Накройте сверху еще одним слоем пленки и раскатайте массу в ровный прямоугольник.
Шаг 7
Выложите ровным слоем начинку, по краям оставьте свободными по 2 см. Аккуратно скатайте рулет и переложите его на противень. Смажьте маслом, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 20-25 минут.
Шаг 8
Полностью остудите рулет, затем можно нарезать. Приятного аппетита!