Вегетарианский жульен
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
Шаг 2
2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
Шаг 4
4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
Шаг 5
5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
Шаг 6
6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
Шаг 7
7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
Шаг 8
8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
Шаг 9
9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.