Вегетарианский жульен
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука 30 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 100 грамм
- Оливковое масло 30 грамм
- Паприка, соль, приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
Шаг 2

2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3

3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
Шаг 4

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
Шаг 5

5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
Шаг 6

6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
Шаг 7

7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
Шаг 8

8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
Шаг 9

9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Похожие рецепты








