Найти идеальный рецепт


Вегетарианский жульен
40 мин
4

Вегетарианский жульен

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Паприка, соль, приправы По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 30 грамм

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.

Шаг 2

2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.

Шаг 4

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.


Шаг 5

5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.

Шаг 6

6. Заливаем наши грибы полученным соусом.

Шаг 7

7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.

Шаг 8

8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.

Шаг 9

9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жульен с мидиями и овощами
Сметана Мидии замороженные Сыр твердый сливочный Перец болгарский Лук репчатый Кетчуп или томатная паста Соль, перец Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
30 мин
5.0
Жульен с баклажанами
Сливки Сыр "Пармезан" Масло сливочное Сметана Прованские травы Лук Кабачок Соль, перец Пучок свежей кинзы Баклажаны синие
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
30 мин
3.4

×