Вегетарианский жульен
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вегетарианский жульен

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.

Шаг 2

2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.

Шаг 4

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.

Шаг 5

5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.

Шаг 6

6. Заливаем наши грибы полученным соусом.

Шаг 7

7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.

Шаг 8

8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.

Шаг 9

9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×