Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1-1,5 Стакана
- Картофель 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Вода или овощной бульон 2 Литра
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.
Шаг 2
Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Суп", варите 1 час.
Шаг 3
Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.
Шаг 4
Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.
Шаг 5
К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку "Отмена" и снова задайте режим "Суп", чтобы он закипел.
Шаг 6
В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!