Вегетарианский гамбургер
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Povarforlife

Вегетарианский гамбургер

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Тертая морковь 1 Ст. ложка
  • Горох 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Булочка 1 Штука
  • Лист зеленого салата 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для гамбургера потребуются овощные котлеты. Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.

Шаг 2

Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь.

Шаг 3

Далее положите кусочки салата.

Шаг 4

Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×