Вегетарианский гамбургер
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Ст. ложки
- Картофель 1 Штука
- Огурец 0,5 Штуки
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Булочка 1 Штука
- Тертая морковь 1 Ст. ложка
- Лист зеленого салата 1 Штука
Шаг 1
Для гамбургера потребуются овощные котлеты. Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.
Шаг 2
Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь.
Шаг 3
Далее положите кусочки салата.
Шаг 4
Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.