Вегетарианский гамбургер
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 ст. ложки
- Картофель 1 штука
- Огурец 0,5 штуки
- Мука 0,5 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Булочка 1 штука
- Тертая морковь 1 ст. ложка
- Лист зеленого салата 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для гамбургера потребуются овощные котлеты. Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.
Шаг 2

Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь.
Шаг 3

Далее положите кусочки салата.
Шаг 4

Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.
Похожие рецепты











