Вегетарианский фахитос
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский фахитос

Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темпе 150 Грамм
  • Тортилья 3 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зерна кукурузы 80-100 Грамм
  • Фасоль стручковая 80-100 Грамм
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для фахитос
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Темпе предварительно отварите 15 минут, затем нарежьте полосками. Обжарьте его с соевым соусом и копченой паприкой до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в небольшом количестве масла овощи 5-6 минут на высокой температуре. Добавьте специю для фахитос и соль по вкусу.

Шаг 4

Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, прогрейте их пару минут.

Шаг 5

Добавьте темпе и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте лепешки в микроволновке или духовке пару минут до мягкости.

Шаг 7

Выложите в центр лепешки начинку, заверните.

Шаг 8

Вегетарианский фахитос готов. Подавайте с соусом гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×