Вегетарианский фахитос
Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Тортилья 3 Штуки
- Фасоль стручковая 80-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Приправа
1 Чайная ложка
для фахитос - Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Темпе 150 Грамм
- Зерна кукурузы 80-100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Темпе предварительно отварите 15 минут, затем нарежьте полосками. Обжарьте его с соевым соусом и копченой паприкой до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в небольшом количестве масла овощи 5-6 минут на высокой температуре. Добавьте специю для фахитос и соль по вкусу.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, прогрейте их пару минут.
Шаг 5
Добавьте темпе и перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте лепешки в микроволновке или духовке пару минут до мягкости.
Шаг 7
Выложите в центр лепешки начинку, заверните.
Шаг 8
Вегетарианский фахитос готов. Подавайте с соусом гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!