Вегетарианский борщ со свеклой и капустой
Делюсь рецептом вегетарианской версии борща. Такой суп всегда готовили в моей семье, потому что это быстро, вкусно и процесс приготовления не отнимает много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Капуста 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на терке.
Шаг 3
Поставьте вариться овощи примерно на 15 минут. Сразу влейте в суп уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла морковь, затем добавьте помидоры.
Шаг 5
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп, варите 10 минут.
Шаг 6
Следом отправьте в суп зажарку из моркови и помидоров, посолите и поперчите. Оставьте суп на медленном огне до полной готовности. В конце добавьте зелень.
Шаг 7
Вегетарианский борщ со свеклой и капустой готов, приятного вам аппетита!