Вегетарианский бисквит
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вегетарианский бисквит

Наслаждаемся прекрасной выпечкой с рецептом вегетарианского бисквита. К тому же, такой тортик понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто пост соблюдает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра апельсина 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 380 Грамм
  • Сок апельсиновый 2 Стакана
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло кукурузное 0,75 Стакана
  • Вода 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбейте миксером сок (почти стакан), цедру, масло и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Добавляем уксус, потом постепенно муку и соль.

Шаг 3

Соду разведите в воде и добавьте в тесто. Не бойтесь, когда оно начнет увеличиваться.

Шаг 4

Форму смазываем (или просто выложите в нее пергамент). Выпекаем в разогретой до 180 граудсов духовке минут 30.

Шаг 5

Для сиропа смешайте 75 грамм сахара со 100 мл. сока. Проварите, пока сахар не растворится. Готовый вегетарианский бисквит можно пропитать сиропом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вегетарианский бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×