Вегетарианские щи из свежей капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Вегетарианские щи из свежей капусты

Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пшено 100 Грамм
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Овощи очистите и вымойте.

Подготовьте продукты для супа. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту не слишком тонко.

Нашинкуйте капусту не слишком тонко.

Шаг 3

Порежьте остальные овощи.

Порежьте остальные овощи.

Шаг 4

Переберите пшено от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой прозрачной воды.

Переберите пшено от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой прозрачной воды.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6

Установите кастрюлю в мультиварку. Налейте воду. Добавьте соль. Закройте крышку, и варите на режиме "Суп" 45 минут.

Установите кастрюлю в мультиварку. Налейте воду. Добавьте соль. Закройте крышку, и варите на режиме "Суп" 45 минут.

Шаг 7

В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень. Приятного!

В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень. Приятного!

Похожий видео рецепт "Вегетарианские щи из свежей капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.03.2016 17:11
Щи - это национальное русское блюдо, которое обычно готовят из свежей или квашеной капусты. Чаще всего щи готовят на мясном говяжьем бульоне, а все овощи не пассируют, а закладывают в кастрюлю сырыми. Иногда щи готовят и не на мясном бульоне - их называют «пустыми». Рецепты щей могут быть различные - это из свежей капусты, из квашеной капусты, зелёные из щавеля, крапивы, сборные (петровские), с фасолью, из квашеной капусты с грибами, суточное, из капустной рассады. Капустняк - украинское блюдо, его рекомендуют готовить со свининой, но даже и без мяса он очень неплох. Кроме квашеной (иногда свежей) капусты и мяса, в капустняк обычно кладут картофель, пшено, лук, морковь, иногда сало и чеснок (это ведь украинское блюдо, куда же мы без сала).
Tatiana Zasorina
09.01.2016 04:28
Это не щи, а капустняк, если добавлена крупа. Свежая капустка,картошечка, хорошая зажарка, зелень и никакой крупы не надо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×