Вегетарианские щи из квашеной капусты
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Специи По вкусу
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Овощной бульон По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
Шаг 2
Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.
Шаг 3
Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 4
Щи нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианские щи из квашеной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Alexander Pishchelev
27.09.2020 11:50
Мне понравилось, правда добавил в щи пару сосисек вместо мяса.
Похожие рецепты
30 мин
Вегетарианский рамен
1 ч. 40 мин
Суп с белой фасолью и беконом
2 ч. 20 мин
Суп с квашеной капустой
40 мин
Грибная юшка (суп с грибами)
30 мин
Простой сырный суп
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
2 ч. 0 мин
Кислые щи из квашеной капусты
1 ч. 0 мин
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем