Вегетарианские щи из квашеной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.

Шаг 2

Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.

Шаг 3

Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Шаг 4

Щи нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианские щи из квашеной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские щи из квашеной капусты
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Alexander Pishchelev
27.09.2020 11:50
Мне понравилось, правда добавил в щи пару сосисек вместо мяса.

Похожие рецепты

 
×