Вегетарианские щи
40 мин
количество порций 3

Вегетарианские щи

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
    по желанию
  • Зелень свежая По вкусу
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для щей. Все овощи нужно вымыть и очистить.

Шаг 2

2. Помидор нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Для этого поместите помидор на 1 минуту в кипяток.

Шаг 3

3. Теперь сделайте острым ножом надрез и кожура легко снимется.

Шаг 4

4. Порежьте помидор на кусочки. Корень петрушки - пополам.

Шаг 5

5. Нашинкуйте капусту.

Шаг 6

6. Порежьте лук и морковь.

Шаг 7

7. В кипящую соленую воду кладем все овощи и коренья. Варим с момента закипания 30 минут.

Шаг 8

8. В готовые щи кладем зелень и черный молотый перец. Также можно добавить чеснок или лавровый лист во время варки.

Видео рецепт "Вегетарианские щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские щи
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Александра
07.08.2023 12:53
Не получилось добавить корень петрушки, от себя добавила лавровый лист. Получилось очень вкусно и питательно, даже не ожидала. Спасибо за рецепт!
Кира
29.12.2017 02:20
Хороший постный суп, можно и для детей с раннего возраста, тут ничего нет жирного или сильно аллергенного)

Похожие рецепты

 
×