Вегетарианские рулетики из листовой капусты
Рецепт приготовления изумительно красивого и очень полезного блюда, где листовая капуста служит съедобной оберткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы капусты 3-5 Штук
- Соцветия брокколи 3-5 Штук
- Цветная капуста 1/4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Кольца красного лука 3-5 Штук
- Для заправки: чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря 1 Штука
- Оливковое масло 1/8 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 1/4 Стакана
- Нектар агавы 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Для вегетарианских блюд, в которых овощи не проходят термическую обработку, следует выбирать самые качественные продукты.
Шаг 2
2. Все составляющие салата помойте, отряхните от воды, брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия, помидор и лук порубите мелко.
Шаг 3
3. Сложите все составляющие салата в чашу, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Готовый салат разложите по листьям капусты, и осторожно заверните, закрепив край зубочисткой или обвязав рулетик пером зеленого лука.
Шаг 5
5. Подавайте рулетики сразу же. Они отлично сочетаются с черным хлебом и отварным мясом.
Оценить рецепт
5.0
2