Вегетарианские лепешки
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 25 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода тёплая 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой кипяченой воде растворите дрожжи, оставьте их пока постоять 5-7 минут, чтобы "ожили".
Шаг 3
Теперь добавьте соль и подсолнечное масло, все как следует размешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку. Просеивать муку крайне важна, ведь тогда она получается не "забитой", а "пушисто".
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1,5 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Готовые лепешки выложите на деревянную досточку и подавайте к столу.