Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Броколли 500 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Измельчите лук и чеснок. Протушите луковую смесь на сковороде в течение 7 минут.

Шаг 2

2. Бланшируйте брокколи 2 минуты в кипящей воде, после переместите остывать на тарелку. После чего порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте брокколи, вбейте яйца, добавьте панировочные сухари, лук с чесноком, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью крышки для банки и пищевой пленки сформируйте котлетки из полученной смеси.

Шаг 5

5. Поместите полученные патти в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6. Патти из брокколи в духовке будут готовы сразу же, как только подрумянятся снаружи.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×