Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Броколли 500 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Измельчите лук и чеснок. Протушите луковую смесь на сковороде в течение 7 минут.
Шаг 2
2. Бланшируйте брокколи 2 минуты в кипящей воде, после переместите остывать на тарелку. После чего порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте брокколи, вбейте яйца, добавьте панировочные сухари, лук с чесноком, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. С помощью крышки для банки и пищевой пленки сформируйте котлетки из полученной смеси.
Шаг 5
5. Поместите полученные патти в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
6. Патти из брокколи в духовке будут готовы сразу же, как только подрумянятся снаружи.