Вегетарианские кексы без яиц
1 ч.
10

Вегетарианские кексы без яиц

Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные шоколадные кексы. В рецепте отсутствуют яйца, а это значит, что полакомиться нашими кексами смогут абсолютно все. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Какао порошок 60 грамм
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 240 мл
  • Холодная вода 475 мл можно заменить холодным кофе

Калорийность

332 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло.

Шаг 3

Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формы для кексов растительным маслом, наполните их на треть тестом (кексы поднимутся). Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Вегетарианские кексы без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские кексы без яиц
Оценить рецепт
3.6 13

Похожие рецепты

Кекс без глютена и молока
Рисовая мука Сахар Брусника Миндальная мука Овсяная мука Вода Кокосовое масло Разрыхлитель Корица Молотый имбирь Мускатный орех Банан
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
1 ч.
4.2
Постный рождественский кекс
Растительное молоко Мука цельнозерновая Растительное масло Сахар тростниковый Сахарная пудра Финики Грецкие орехи Курага Семечки льняные молотые Лимонный сок Изюм Апельсиновый ликер Кешью Аквафаба Крахмал Разрыхлитель Сода Мускатный орех Корица Соль Гвоздика Цедра апельсина
Делюсь рецептом постного рождественского кекса. Выпечка готовится без яиц и молочных продуктов, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Кекс получается сочным, ароматным и сладким!
15 ч.
4.3
×