Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
Остатки вчерашнего картофельного пюре можно использовать с пользой. Расскажу, как приготовить вегетарианские блинчики с картофельной начинкой. Вкусный, экономный и простой вариант закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 10 Штук
- Мука 1-1,5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Соль и черный перец По вкусу
- Луковица 8 Штук
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.
Шаг 2
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.
Шаг 4
4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и перчу немного.
Шаг 5
5. Для блинчиков: яйца разбиваю в миску, добавляю сахар и соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и молоко. Порционно добавляю муку до состояния густой сметаны.
Шаг 6
6. Половником отмеряю необходимое количество теста, выливаю на сковороду и обжариваю тонкие блинчики.
Шаг 7
7. Смешиваю картошку с обжаренным луком, по вкусу добавляю соль и перец.
Шаг 8
8. Блинчик раскладываю на столе, выкладываю на него немного начинки, заворачиваю блин.
Шаг 9
9. То же самое проделываю и с остальными блинчиками, затем подаю их к столу.