Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Антон Сорока

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Остатки вчерашнего картофельного пюре можно использовать с пользой. Расскажу, как приготовить вегетарианские блинчики с картофельной начинкой. Вкусный, экономный и простой вариант закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Луковица 8 Штук
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.

Шаг 2

2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.

Шаг 3

3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.

Шаг 4

4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и перчу немного.

Шаг 5

5. Для блинчиков: яйца разбиваю в миску, добавляю сахар и соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и молоко. Порционно добавляю муку до состояния густой сметаны.

Шаг 6

6. Половником отмеряю необходимое количество теста, выливаю на сковороду и обжариваю тонкие блинчики.

Шаг 7

7. Смешиваю картошку с обжаренным луком, по вкусу добавляю соль и перец.

Шаг 8

8. Блинчик раскладываю на столе, выкладываю на него немного начинки, заворачиваю блин.

Шаг 9

9. То же самое проделываю и с остальными блинчиками, затем подаю их к столу.

Видео рецепт "Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×