Вегетарианская выпечка без яиц
В этом рецепте вы не найдете продуктов животного происхождения, ведь рецепт у нас вегетарианский. Выпечка получается замечательной и без яиц. Банановый аромат и хрустящая основа, печенье то, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Лимон 1/3 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
-
Геркулес хлопья
0,5 Стакана
измельченные -
Специи
По вкусу
корица и имбирь - Изюм 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы измельчаем в блендере до однородного состояния (кашеобразного), добавляем лимонный сок, сахар, масло и гашеную лимонным соком соду. Перемешиваем массу при помощи миксера 2-3 минуты.
Шаг 3
Просеиваем в тесто муку (смешанную со специями и пряностями), также добавляем измельченные геркулесовые хлопья.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 5
Перекладываем печенье в силиконовые формочки, сверху украшаем изюмом. Выпекаем печенье в духовке 20 минут до красивого и румяного цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!