Вегетарианская шаурма
Для тех, кто отказался от мяса, предлагаю рецепт вегетарианской шаурмы. Она получается сытной, сочной и очень вкусной! Такая шаурма отлично подойдет для плотного перекуса или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
2 Штуки
листа - Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соевый текстурат 45 Грамм
- Постный майонез 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-15 минут. После слейте воду и тщательно промойте в прохладной воде. Хорошо отожмите текстурат.
Шаг 3
Добавьте к соевым кусочкам растительное масло, соевый соус, соль и все специи. Перемешайте тщательно, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте их кухонной лопаточкой, чтобы выпаривалась вся жидкость.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте. Немного подсолите, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а огурец брусочками или натрите на терке на тонкие полосы.
Шаг 6
Разверните лист лаваша. Смажьте один край майонезом. Выложите начинку.
Шаг 7
Подверните края и скрутите лаваш. Затем шаурму можно пару минут поджарить на сухой сковороде или гриле.
Шаг 8
Разрежьте шарму на две половинки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!