Вегетарианская шаурма
Для тех, кто отказался от мяса, предлагаю рецепт вегетарианской шаурмы. Она получается сытной, сочной и очень вкусной! Такая шаурма отлично подойдет для плотного перекуса или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 штуки листа
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Соевый текстурат 45 грамм
- Постный майонез 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-15 минут. После слейте воду и тщательно промойте в прохладной воде. Хорошо отожмите текстурат.
Шаг 3

Добавьте к соевым кусочкам растительное масло, соевый соус, соль и все специи. Перемешайте тщательно, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте их кухонной лопаточкой, чтобы выпаривалась вся жидкость.
Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте. Немного подсолите, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а огурец брусочками или натрите на терке на тонкие полосы.
Шаг 6

Разверните лист лаваша. Смажьте один край майонезом. Выложите начинку.
Шаг 7

Подверните края и скрутите лаваш. Затем шаурму можно пару минут поджарить на сухой сковороде или гриле.
Шаг 8

Разрежьте шарму на две половинки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианская шаурма"

Похожие рецепты







