Вегетарианская шарлотка без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вегетарианская шарлотка без яиц

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука льняная 2 Ст. ложки
  • Вода газированная 175 Миллилитров
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Яблочное пюре 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар, соль, растительное масло и яблочное пюре смешайте погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте к ним льняную муку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте газированную воду и соду, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте теперь муку пшеничную, перемешайте тесто с помощью вилки.

Шаг 6

Яблоки порежьте на кубики.

Шаг 7

Силиконовую форму сбрызните водой. Выложите в неё половину теста и нарезанные яблоки, посыпьте корицей.

Шаг 8

Выложите теперь оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой спички).

Шаг 9

Остудите и подавайте его к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вегетарианская шарлотка без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианская шарлотка без яиц
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Леся
05.01.2020 09:00
Вкусный, ароматный пирог! Получился мягеньким и воздушным :smile:
VeronikaN
16.12.2018 15:40
Ароматный пирог, бисквит хорошо поднялся - вкусно!
Snezanachka
19.11.2018 16:20
Это уже веганская шарлотка :laugh: пышная, мягкая, советую попробовать)
Александра
14.07.2018 21:40
Пирог очень полезный, почитайте о пользе льна. Тем более пирог без яиц, его можно предложить малышу аллергику. От меня 5!
Стася
08.08.2017 10:10
На настоящую шарлотку не очень похоже, но пирог получился очень вкусный! Рецепт сохраню себе в копилочку для постных дней. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×