Вегетарианская шарлотка
Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-2 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
можно меньше - Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, тогда и пирог получится более вкусным.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, ванильный сахар и соду. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кефир, перемешайте до однородности массы.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло, тщательно замесите ложкой. Сначала масло будет четко отделяться от теста, но уже через минуту все превратится в однородную консистенцию, а тесто станет гладким и нежным. Именно из такого теста получится идеальная вегетарианская шарлотка.
Шаг 5
Яблоки, не очищая от кожуры, порежьте на кубики и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, но даже если у вас обычная металлическая форма, ее все равно смазывать не нужно, тесто ни в коем случае не пристанет, поскольку в нем содержится подсолнечное масло.
Шаг 6
Сверху вылейте тесто, разровняйте его по всей поверхности.
Шаг 7
Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки и сухой спички (примерно 35-40 минут). Приятного чаепития!