Вегетарианская шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вегетарианская шарлотка

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    можно меньше
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Яблоки 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, тогда и пирог получится более вкусным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, тогда и пирог получится более вкусным.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, ванильный сахар и соду. Перемешайте.

Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, ванильный сахар и соду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кефир, перемешайте до однородности массы.

Добавьте кефир, перемешайте до однородности массы.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло, тщательно замесите ложкой. Сначала масло будет четко отделяться от теста, но уже через минуту все превратится в однородную консистенцию, а тесто станет гладким и нежным. Именно из такого теста получится идеальная вегетарианская шарлотка.

Влейте подсолнечное масло, тщательно замесите ложкой. Сначала масло будет четко отделяться от теста, но уже через минуту все превратится в однородную консистенцию, а тесто станет гладким и нежным. Именно из такого теста получится идеальная вегетарианская шарлотка.

Шаг 5

Яблоки, не очищая от кожуры, порежьте на кубики и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, но даже если у вас обычная металлическая форма, ее все равно смазывать не нужно, тесто ни в коем случае не пристанет, поскольку в нем содержится подсолнечное масло.

Яблоки, не очищая от кожуры, порежьте на кубики и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, но даже если у вас обычная металлическая форма, ее все равно смазывать не нужно, тесто ни в коем случае не пристанет, поскольку в нем содержится подсолнечное масло.

Шаг 6

Сверху вылейте тесто, разровняйте его по всей поверхности.

Сверху вылейте тесто, разровняйте его по всей поверхности.

Шаг 7

Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки и сухой спички (примерно 35-40 минут). Приятного чаепития!

Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки и сухой спички (примерно 35-40 минут). Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вегетарианская шарлотка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Даша Семёнова
24.10.2019 21:28
Столько забавныйх комментов, от явно не вегетарианцев
14.12.2017 03:09
Вегетарианская шарлотка на кефире... Звучит не очень вегетарианско. :sad:
Кристина
29.11.2018 16:20
Я бы сказала шарлокта веганская, ни молока, ни яиц! Тем не менее, пирог получился мягким и нежным, с горячим кофе вкусно :smile:
Никита Кальков
26.04.2016 18:05
Шарлотка изумительная, вкусная.Есть 1 но не все вегетарианцам можно есть ванильный сахар ибо в нем прописано в составе незначительное количество яиц, а вот простой ванилин можно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×