Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)

Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок, морковь, лук по 1 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Зелень 2-3 Штук
    веточки укропа и петрушки
  • Паста для лазаньи 12 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайных ложек
  • Белое вино сухое 50 Миллилитров
  • Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.

Шаг 2

Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.

Шаг 3

Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки. Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.

Шаг 4

На отдельной сковороде готовим соус "Бешамель". Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.

Шаг 6

Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Вегетарианская лазанья готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×