Найти идеальный рецепт

Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
19 ч.
2

Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)

Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Молоко 1 стакан
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Зелень 2-3 штук веточки укропа и петрушки
  • Мука пшеничная 1 ч. ложек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Белое вино сухое 50 мл
  • Кабачок, морковь, лук по 1 штук
  • Паста для лазаньи 12 штук
  • Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.

Шаг 2

Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.

Шаг 3

Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки. Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.

Шаг 4

На отдельной сковороде готовим соус "Бешамель". Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.

Шаг 6

Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Вегетарианская лазанья готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
Томаты резаные в собственном соку Моцарелла Масло оливковое Чеснок Итальянские травы сушеные Кабачок Баклажан Лук репчатый Соль Черный молотый перец Листы для лазаньи
Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!
1 ч. 30 мин
5.0
Лазанья с овощами
Мука Грибы Консервированные помидоры Сыр Чеддер Чеснок Оливковое масло Яйца Цукини Баклажаны Паприка Лук
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев.
55 мин
4.2
86
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Молоко Томаты Листы лазаньи Мука пшеничная Сыр Масло сливочное Чеснок Лук Болгарский перец Перец чили Лавровый лист Кабачок Баклажан Розмарин Орегано Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
1 ч. 30 мин
5.0
×