Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок, морковь, лук по 1 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Зелень
2-3 Штук
веточки укропа и петрушки - Паста для лазаньи 12 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайных ложек
- Белое вино сухое 50 Миллилитров
- Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.
Шаг 2
Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.
Шаг 3
Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки. Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.
Шаг 4
На отдельной сковороде готовим соус "Бешамель". Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.
Шаг 5
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.
Шаг 6
Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 7
Вегетарианская лазанья готова, приятного аппетита!