Вегетарианская лазанья из баклажанов
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Вегетарианская лазанья из баклажанов… блюдо напоминает торт, приготовленный из баклажанов, перемежающихся слоями сырно-овощной начинки с непременной составляющей – аппетитным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор черри 5 Штук
  • Оливковое масло 2  Ст. ложки
  • Базилик 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте баклажан вдоль и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте баклажан в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

1. Нарежьте баклажан вдоль и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте баклажан в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте рикотту, соус песто и яйцо. Перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте рикотту, соус песто и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

3. На баклажаны распределите в один слой сырную смесь.

3. На баклажаны распределите в один слой сырную смесь.

Шаг 4

4. Сверху потрите твердый сыр и положите черри, порезанные на кольца.

4. Сверху потрите твердый сыр и положите черри, порезанные на кольца.

Шаг 5

5. Украсьте базиликом. Запекайте лазанью 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

5. Украсьте базиликом. Запекайте лазанью 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×