Вегетарианская лазанья из баклажанов
Вегетарианская лазанья из баклажанов… блюдо напоминает торт, приготовленный из баклажанов, перемежающихся слоями сырно-овощной начинки с непременной составляющей – аппетитным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Помидор черри 5 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

1. Нарежьте баклажан вдоль и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте баклажан в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте рикотту, соус песто и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3

3. На баклажаны распределите в один слой сырную смесь.
Шаг 4

4. Сверху потрите твердый сыр и положите черри, порезанные на кольца.
Шаг 5

5. Украсьте базиликом. Запекайте лазанью 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Запеченные баклажаны половинками
Овощи

2 ч. 0 мин
Рататуй (простой рецепт)
Овощи

1 ч. 0 мин
Имам баялды
Овощи

1 ч. 0 мин
Гратен из репы
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
Овощи / Молочные продукты / Орехи

55 мин
Баклажаны с грибами
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны с брынзой
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Крамбль баклажанный
Овощи