Вегетарианская колбаса из гороха
2 ч.
5

Вегетарианская колбаса из гороха

Белок важен для нормальной работы нашего организма. Поэтому тем, кто отказывается от употребления мяса, важно его заменить белком растительного происхождения. И тут на помощь придет горох.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 грамм
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Перец черный 0,5 ч. ложки
  • Кардамон 0,5 ч. ложки
  • Майоран 0,5 ч. ложки
  • Свекла 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Шаг 4

Гороховую кашу остудите, добавьте к ней измельченный чеснок, специи и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте в смесь свекольный сок, всё тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.

Шаг 6

Получившееся пюре поместите в форму, можно взять обычную пластиковую бутылку, отрезав у неё верх. Отправьте блюдо на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол.

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Колбаса из нута
Нут Вода Масло растительное Агар-агар Соль Паприка Кардамон Черный молотый перец Кориандр молотый Чеснок сушеный Лук сушеный Сода Краситель пищевой красный
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
10 ч.
4.0
365
Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек Ломтики багета Сыр фета Чеснок Тигровые креветки Лимон Соль, черный перец, оливковое масло
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
25 мин
4.5
Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Свежий эстрагон Петрушка Красный перец хлопьями Соль Мед Банка бараньего гороха Красный лук Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
×