Вегетарианская колбаса из гороха
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Вегетарианская колбаса из гороха

Белок важен для нормальной работы нашего организма. Поэтому тем, кто отказывается от употребления мяса, важно его заменить белком растительного происхождения. И тут на помощь придет горох.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Майоран 0,5 Чайных ложки
  • Свекла 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Шаг 4

Гороховую кашу остудите, добавьте к ней измельченный чеснок, специи и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте в смесь свекольный сок, всё тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.

Шаг 6

Получившееся пюре поместите в форму, можно взять обычную пластиковую бутылку, отрезав у неё верх. Отправьте блюдо на ночь в холодильник для застывания. Готовую колбасу извлеките из формы и подайте на стол.

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×